Mysqldump 的导出技巧

全栈 shanhuhai 2057℃ 0评论

Mysqldump 是我们经常要用到的命令,Mysqldump 与Mysql 关于连接信息的参数是一致的,

  • -h 主机地址
  • -u 用户名
  • -P 端口
  • -p 密码

命令格式:

mysqldump -h 主机地址 -P 端口 -u 数据库用户名 -p密码  目标数据库名 表名 --where "" > dump.sql

主要看如何限定要导出的数据集范围:

目标数据库名 > 表名 > 表中某个字段的限定条件

三个限定条件,越往后条件越精确,除数据库名以外后面的两个条件都是可选的。这种参数设计思想值得借鉴。

例句:

mysqldump -p123456 cms content --where "date>'2017-08-30 00:00:00'" > dump.sql

上面的命令表示,导出cms数据库下面的content 表中字段 date 大于 2017-08-30 00:00:00 的数据。

转载请注明:大后端 » Mysqldump 的导出技巧

喜欢 (2)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址