composer安装教程

教程 shanhuhai 446℃ 0评论

composer 本身其实就是一个 phar 文件,也就是一组php文件的压缩包。所以安装是很简单的,只要下载这个 phar 文件就行了。

安装

打开命令行(Windows 下是cmd)执行:

# 首先下载安装程序,就是一个 php 文件
php -r "copy('https://install.phpcomposer.com/installer', 'composer-setup.php');"

# 运行安装程序,主要就是下载 composer.phar 文件
php composer-setup.php

# 删除安装文件
php -r "unlink('composer-setup.php');"

如果上面的步骤顺利的话,这时你当前目录下会出现一个 composer.phar 文件。

直接使用

有了 composer.phar 你可以通过执行:

php composer.phar

来直接使用 composer。
你还可以将 composer.phar 拷贝到其他目录使用。

安装到全局

全局安装就是将 composer.phar 放到环境变量 $PATH 所包含的路径中,
好让我们在命令行任何位置都可以直接调用 composer 命令。

Mac系统或者Linux

直接将 composer.phar 文件移动到 /usr/local/bin 目录下即可:

sudo mv composer.phar /usr/local/bin/composer

Windows下

  1. 找到并进入 PHP 的安装目录(和你在命令行中执行的 php 指令应该是同一套 PHP)。
  2. 将 composer.phar 复制到 PHP 的安装目录下面,也就是和 php.exe 在同一级目录。
  3. 在 php.exe 所在目录下新建一个 composer.bat 文件,并将下列代码保存到此文件中。
@php "%~dp0composer.phar" %*

安装成功了吗?

新打开一个命令行窗口,执行 composer --version
看是否能返回版本号。

安装加速镜像

在国内用 composer 安装包巨慢,幸好已经有前辈们做了加速镜像,安装很简单,
执行下面命令即可:

composer config -g repo.packagist composer https://packagist.phpcomposer.com

转载请注明:大后端 » composer安装教程

喜欢 (4)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址