解决Mac 应用已损坏打不开的问题

技巧 shanhuhai 470℃ 0评论

今天网上下载了一个 Mac 版的 Navicat ,结果发现双击运行时弹出了如下错误:
“Navicate Premium” is demaged

“Navicate Premium” is demaged and cant't be opened.You should move it to the Trash.

意思是`“Navicate Premium”这个应用已经损坏了,让我扔到垃圾箱里,难道是我没下载完整?于是我又重新下载了几次,还是还是报同样的错,看来不是下载文件的问题,于是只好 Google 大法了。

解决方案

首先打开终端,执行:

sudo bash

这时会提示你输入你的账户密码, 输入完后就切换到了 root 用户,然后执行:

 xattr -cr /Applications/Navicat\ Premium.app/

然后就可以了。

这时候重新到 /Applications/目录双击 Navicat Premium.app,就可以打开了。

Navicat Premium界面

提示:

/Applications/Navicat\ Premium.app/ 是应用安装后的路径 , Mac 应用安装后一般都在 /Applications/ 下有***.app 文件,也就是应用的入口文件。

转载请注明:大后端 » 解决Mac 应用已损坏打不开的问题

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址